quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Biomassa de Banana Verde



A banana verde ajuda na redução de peso e do colesterol, além de controlar a quantidade de açúcar no sangue (glicemia). Rica em amido, a fruta também fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na digestão.(a banana verde contém amido resistente aqui você encontra mais sobre o amido).
A banana possui potássio, primordial no funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio, ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular, sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
      Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas potencialmente cancerígenas.



BIOMASSA DE BANANA VERDE
     Possui as mesmas propriedades da farinha de banana verde e pode ser comprada na forma industrializada (congelada) ou feita em casa. Veja abaixo a receita:
Ingredientes:

·         Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas)
·         12 bananas verdes (preferir orgânicas)

Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.

Preparo: lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar. Quando a água estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador com cerca de 1 xícara de água quente. Coloque a mistura em fôrmas de gelo e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias. No congelador a biomassa dura por até 30 dias.
Quando utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por 1 minuto.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc. A biomassa pode ser consumida assim que pronta com mel e aveia, pode se fazer massa de pizza entre outras receitas, podendo se utilizado para engrossar caldos e sopas. 

     Fiz uma receita e deu super certo o cheiro é muito semelhante ao de batata o gosto é neutro, bem suave.



Essa é a textura homogênea, forma uma papa firme.

Após congelada é só desenformar e guardar em um saquinho ou pote .



Nenhum comentário:

Postar um comentário